Доставка сыпучих материалов на стройку

27.11.2018
Доставка сыпучих материалов на стройку

В процессе строительства требуется постоянно наличие строительной продукции для выполнения той или другой работы. В случае нехватки материалов возникают простои, приводящие к срыву запланированных сроков строительства. Для обеспечения гарантий поставки сыпучих материалов на строительный объект заключается договор с надежным перевозчиком. Стоимость продукции, привозимой на стройку из ближайших карьеров, гораздо дешевле, чем из месторождений, находящихся на значительном расстоянии.

При необходимости доставки больших объемов песка или щебня груз перевозится самосвалами навальным способом. Для транспортировки сыпучих материалов должны выполняться установленные законом требования. Соблюдение этих норм позволяет производить доставку сыпучего груза в полном объеме, поскольку высыпание материала на дорогу удается предотвратить.



Безопасная и надежная транспортировка обеспечивается благодаря:

  • целостному дну кузова без трещин и отверстий, через которые возможна утечка;
  • правильной высоте насыпи в кузове. Она должна быть ниже бортов;
  • брезенту, которым сыпучая продукция должна быть накрыта, чтобы груз не намокал и не выветривался.

Для перевозки сыпучих материалов используются надежная европейская техника марки Volvo. Эти транспортные средства могут передвигаться по бездорожью в случае доставки продукции на стройплощадку, где нет асфальтовых дорог. Подобная техника отличается экономичным потреблением топлива. Поэтому стоимость грузоперевозок получается невысокой.

В каждом конкретном случае загрузка сыпучей продукции производится в машину подходящей грузоподъемности. Разгрузка осуществляется при опрокидывании кузова в назначенное место.

Для результативного труда строителей поставки материалов на стройку выполняются определенными порциями, требуемыми для конкретной работы. При этом не происходит захламления участка лишними материалами, загромождающими территорию. Подобные правила действуют для своевременных поставок любого сыпучего груза, в том числе доставки песка, который нужен для растворов, уменьшающих усадку при отвердении. Также песок широко используется на нулевом цикле при обратной засыпке, в дорожном строительстве. В зависимости от выполняемой операции применяется карьерный или речной песок.