Песчаное и щебеночное сырьё

20.12.2018

На стройплощадки для возведения объектов завозятся сыпучие материалы. В перечне подобной продукции приоритетные позиции принадлежат песчаному и щебеночному сырью. Для доставки этого груза заключаются договора с перевозчиками надежных компаний. Данное сырье поставляется на стройку в нужных объемах и фракциях.

Начальный этап строительства

Начальный этап строительства характеризуется необходимостью выравнивания территории, поднятию грунта, подготовки площадки к ведению строительства. Эти задачи выполняются с помощью дешевого по цене карьерного песка. Он подходит для засыпки канав, траншей, формирования подъездных путей. Карьерный песок в своем составе содержит посторонние включения, к которым относятся глина, камни. Загрязненный продукт не используется в бетоне, прочих смесях. Для подобных целей требуется чистый песок.

Песок

Одним из таких видов сырья является речной песок. Из этого материала глина вымыта течением, поэтому он может использоваться в любых строительных работах. В строительной индустрии применяется и очищенный карьерный песок. Обработка некондиционного сырья проводится путем просеивания и промывки. В итоге появляется однородная масса, содержащая минимум примесей. Сеяный и мытый пески широко используются в строительстве.

Чистое сырье относится к важной составляющей, входящей в сухие строительные смеси, в дренажные системы. С участием такого продукта производятся кирпичи, ЖБИ, качественный бетон.

Щебень

Щебень является вторым важным элементом бетона. На стройке распространены такие разновидности щебеночного камня:

  • гранитный материал с высокой прочностью;
  • гравийный, используемый зачастую в качестве альтернативы граниту благодаря его лояльной цене;
  • известняковый щебень, имеющий низкую цену и хорошую экологичность.

Высокопрочные поверхности делаются с помощью гранитной щебенки. Подобной вид материала производится после взрыва скал с последующим дроблением осколков. Щебеночные зерна гранита расссортировывают по фракциям. Камушки имеют угловатую, кубовидную форму, благодаря которой получается хорошее сцепление с бетоном. Сделанные конструкции с помощью гранитного щебня, способны выдержать существенные нагрузки.

Прочностные характеристики гравия достаточно приемлемые, чтобы использовать его для первоклассного бетона в целях экономии. Для многих работ можно воспользоваться известняковым щебнем.