Песок карьерный мытый

09.11.2019

Мытый карьерный песок отличается высоким качеством, степень очистки достигает 99,5%. Это рыхлая горная порода, в состав которой входят полевой шпат, кварц, слюда. Содержание пыли, глины и прочих включений минимальное. Песок карьерный мытый обладает высокой степенью очистки, он востребован в строительной, промышленной сферах, при изготовлении отделочных, штукатурных смесей.

Особенности

Для получения смеси применяются методы карьерной добычи, получаемая порода подвергается обработке в дробильных установках. Для достижения необходимого уровня очистки порода многократно промывается под большим давлением. Это позволяет получить смесь без посторонних включений, подготовить ее к разделению на отдельные фракции. В итоге, полученный состав не содержит глины, пыли и органических примесей, что позволяет применять сыпучий материал при приготовлении строительных, отделочных и прочих смесей с высоким качеством.

Технические особенности:

  • сырье – руда, добываемая в обводненных карьерах;
  • чистота, примеси отсутствуют (максимальное содержание – до 0,03%);
  • в составе преобладают гранулы средней фракции, но доступно получение мелкой и крупной;
  • плотность – на уровне 1,6 г/куб.см.

Фракции могут находиться в диапазоне от 1,5 миллиметров до 5 миллиметров, цвет смеси – от ярко-желтого с характерным янтарным оттенком до коричневатого или серого, что зависит от места добычи, типа месторождений и прочих факторов.

Сфера применения

Мытые песчаные смеси карьерного происхождения практически не отличаются от речного песка. Но стоимость материала ниже, что обусловлено особенностями добычи, обработки сырья. Сфера применения довольно широкая:

  1. Приготовление бетонов различного типа, растворов для ЖБИ изделий. Песчаные смеси средней фракции востребованы при производстве легких, ячеистых бетонных смесей, кладочных растворов, стяжек пола. Использование таких смесей повышает качество, уровень прочности раствора, улучшает эксплуатационные характеристики. Чаще всего востребован песок крупной фракции.
  2. Изготовление стройматериалов, силикатного кирпича, растворов для отделочных, штукатурных работ. Применяется смесь средних, мелких фракций, повышает крепость конечных изделий, слоя штукатурки.
  3. Заливка дорог различного назначения, заполнения траншей, обустройства насыпей для ж/д транспортных путей. Смеси низкой степени очистки востребованы в зимнее время для посыпки обледеневших дорог.
  4. Устройство дренажных систем различного типа (фильтрующая способность материала высокая), коллекторных колодцев.
  5. Ландшафтный дизайн, насыпка садовых, парковых дорожек, работы по обогащения почвы.
  6. При выполнении строительных работ нулевого цикла, при заливке основания, выравнивании полов.

Карьерный мытый песок относится к универсальным смесям, при этом назначение смеси зависит от крупности и происхождения сырья. Низкое содержание глины позволяет использовать материал для приготовления эластичных, подвижных штукатурных и цементных смесей. Уточнить стоимость, условия поставки можно, оставив заявку на сайте или позвонив по указанным телефонам.