Песок намывной

20.08.2019

Качество песка, как исходного компонента строительных смесей, определяется целым рядом факторов и требований ГОСТ. Одна из самых востребованных разновидностей этого инертного материала — карьерный песок намывной, цена которого на порядок выше других видов песчаной массы. Он широко применяется при приготовлении растворов на основе цемента и ничем не уступает речному, содержание глины в котором минимально.

Основные характеристики карьерного песка

Карьерный песок неизменно включает в себя множество посторонних добавок, таких, как гумус, глина, камень, соль, органические включения. Без дополнительной очистки этот материал продается по очень низкой цене. Такой песок подходит исключительно для засыпки траншей, котлованов под фундамент, дорожно-строительных работ и низкокачественного бетона. Очистка карьерного песка представляет собой поэтапный процесс: песок просеивают, избавляя от крупных фрагментов и мусора, а затем тщательно моют, вымывая всю глину и значительно повышая его качество.

В итоге, на выходе получается материал с минимально возможной насыпной плотностью (около 1,3 тонны на куб). Он легкий, имеет высокий коэффициент фильтрации и равномерную структуру. После промывки сфера применения карьерного песка существенно расширяется. Однако и цена увеличивается в разы.

Если вам необходим песок намывной, купить его по оптимально низкой цене можно в компании «Спецресурс». Мы гарантируем высокое качество материала и его отличные потребительские свойства. Выгодное предложение подразумевает быструю и удобную доставку любых объемов до строительной площадки.

Основные характеристики намывного песка

Мы уже определились с тем, что намывной песок — это очищенная от примесей карьерная песчаная масса. В процессе используется огромное количество воды, вымывающее из песка пыль и глину понижающие потребительские качества материала.

Мелкофракционный намывной песок состоит из песчинок размером не более 0,6 мм. Именно такой песок используют для приготовления смесей с тонкой структурой для финишной отделки помещений.

Еще качественнее и дороже позиционируется намывной песок, который добывают с использованием гидромеханического метода. Он проходит двойную очистку.

Где купить намывной песок?

Чтобы выгодно купить нужный объем этого строительного материала. Обратитесь напрямую к поставщику. Компания «Стройресурс» поставляет сыпучие материалы высокого качества в пределах Москвы и Московской области. Условия оформления заявки станут приятным бонусом. Заказать песок намывной, цена за м3 которого ниже средней по области, вы можете, не выходя из дома или офиса. Стоимость каждого вида песка указана в прайсе в рублях без учета доставки. На вопросы по выбору материала, продаже и оформлению заказа вам ответят по указанным на сайте телефонам.