Песок природный 1 класса

20.07.2020

Природный песок 1 класса представляет собой материал средней и крупной фракции с низким включением посторонних частиц: пыли, глины. Продукция соответствует ГОСТу 8736-2014, что подтверждает ее высокое качество. Перед покупкой песка 1 класса стоит определиться с оптимальным модулем крупности. Согласно этому критерию, различают такие виды материала:

Особенности и характеристики

  • мелкий – в составе присутствует 0,5 % частиц диаметром от 10 мм, 5 % фракции свыше 5 мм и 10 % - до 0,16 мм;
  • средний, крупный – имеет в составе по 5 % частичек до 5 мм и свыше 5 мм. Зерна диаметром от 10 мм находятся в количестве 0,5 %.
    • В соответствии с техническими требованиями объем органических веществ в составе не превышает 0.35%. При контроле класса песка учитывается состав, наличие частиц пыли и глины, а также других примесей.

      Где применяют

      Песок 1 класса имеет обширные сферы применения. Пригодится в таких работах:

      1. Производство бетонных растворов (легких и тяжелых), сухих строительных смесей, в том числе и штукатурных. Пригодится продукция на основе песка для заливки стяжки, выравнивания полов.
      2. Устройство дренажных систем, возведение канализационных колодцев.
      3. Строительство дорог, к которым предъявлены высокие требования относительно предельной нагрузки.
      4. Устройство садовых дорожек, обогащение почв.
      5. Декоративные и отделочные работы.

      В зависимости от целей использования песка его могут подвергать дополнительной очистке, промывке. Допускается и сепарация материала для получения определенной фракции.

      Если вас интересует заказ песка 1 класса, оставляйте заявку или набирайте номер для консультации. Уточним цены, условия и географию поставок.