Песок природный 2 класс

20.07.2020

Природный песок 2 класса – нерудный материал с невысоким содержанием глины, пыли и других сторонних частиц. Добывается продукция средней и мелкой фракции. По качественным характеристикам песок соответствует ГОСТу 8736-2014. Поэтому его активно применяют при возведении жилых и промышленных объектов, в дорожном строительстве.

Особенности и характеристики

Песок 2 класса относится к сыпучему, не очищенному стройматериалу. В его составе присутствуют разные элементы в определенном процентном соотношении. Кварца от 54 до 69 %, гранита 10-14 %, известняка 6-8 %, полевого шпата до 8 %.

Одним из основных параметров качества является модуль крупности (МК). Согласно этому критерию, различают такие виды песка:

  • повышенной крупности – содержит фракции от 10 мм (5 %), от 5 мм (20 %), до 0,16 мм (10 %);
  • средний – имеет в составе 5 % фракций с диаметром свыше 10 мм, 15 % - от 5 мм и 15 % - до 0,16 мм;
  • мелкий – в составе всего 5 % частичек диаметром от 10 мм. 10 и 20 % приходится на фракции размером от 5 и до 0,16 мм соответственно;
  • тонкие фракции – в одном типе песка недопустимо наличие частиц диаметром 5-10 мм. В другом не нормируется присутствие фракций до 0,16 мм.

Включение глины, комков и пыли меньше всего у крупнофракционного песка. Чем меньше фракция, тем большее количество пылевидных частиц допускается в составе.

Области применения стройматериала

Природные песчаные смеси 2-го класса – это материал с плотностью 2-2,8 граммов на кубический сантиметров. Для производства используются дробление и отсев, позволяющие получить материалы требуемой крупности.

Сфера применения природного песка:

Природный песок 2 класса используют для изготовления разных марок бетона, строительных сухих и силикатных смесей. Пригодится продукция и в дорожном строительстве. Технические характеристики песка позволяют готовым конструкциям из него выдерживать высокие нагрузки.

Еще стройматериал применяют при благоустройстве и планировке территорий, в ландшафтном дизайне, устройстве дренажных систем. Нужен он и для изготовления кровельных материалов.

Стоимость продукции определяется фракцией, процентом сторонних частиц. Узнать расценки и особенности доставки можете по круглосуточному телефону нашей компании.