Сеяный песок для любых нужд

19.11.2018

Качество финальных строительных смесей и различных железобетонных конструкций напрямую зависит от характеристик песка. Именно он выступает основным наполнителем для таких строительных элементов.

И если для рядовых целей достаточно использовать классический карьерный песок, то для качественного возведения стяжки и прочих узкоспециализированных работ лучше купить сеяный песок. Его главным преимуществом выступает дополнительная обработка. Это позволяет избавить смесь от примесей крупной фракции и различных органических частиц большого диаметра.

Отличительные черты сеяного песка

Цена сеяного песка немного выше, чем стоимость стандартного карьерного. Объясняется это привлечением специализированной техники для его дополнительной обработки. Но, если оформлять заявку на покупку столь востребованного материала в «ТСК Строй Аргус», то можно значительно сэкономить. Специалисты не делают наценки за услуги посредников, а также могут пойти навстречу крупным заказчикам и постоянным клиентам.

Во время обработки этот стройматериал пропускается сквозь несколько видов сит. Все они имеют различный диаметр ячеек. В процесс отсева формируется разделение на фракции. По итогу потребитель получает однородные песчинки. Их удобно использовать в составе различных отделочных материалов, которые будут отличаться повышенным качеством.

Обычно сеяный песок обладает модулем крупности, который варьируется от 0,2 до 3,5 мм. Он относится к 1-2 классу. Заказать сеяный песок стремятся все те, кто высоко ценит его:

  • увеличенную насыпную плотность, которая стала возможной благодаря однородности (показатель колеблется в пределах 1800 кг/ м3);
  • повышенный коэффициент фильтрации, который способен достигать 11 м за сутки;
  • экологичность, что позволяет использовать его в разных сферах деятельности;
  • за выдающиеся показатели по прочности и твердости.

Кроме этого, сеяный формат песка отлично противостоит пониженным температурам.

Сфера применения

Использовать стройматериал можно в следующих целях:

  • сооружение жилых и промышленных объектов нулевого цикла;
  • возведение дорог и производство асфальтобетонных смесей;
  • создание фундамента и во время оштукатуривания поверхностей;
  • производство различных строительных материалов;
  • изготовление дренажных систем;
  • обустройство территории и ландшафтного дизайна;
  • подсыпка дорог при гололеде в зимний период.

Иногда сеяный песок используют даже для производства кирпича. Но для этого его следует предварительно промыть, так как необходимо избавиться от других примесей.

В отличие от стандартного карьерного песка, сеяное решение отличается повышенной безопасностью. Оно не навредит производственному оборудованию при использовании песка в качестве составной части другого строительного материала.

Свою положительную роль играет и фактор сниженной цены по отношению к мытому и речному песку. При этом физико-технологические качества песка, прошедшего предварительную обработку, полностью соответствуют заявленным ожиданиям.